ハーモニックアース 〜ヨガ、アロマヒーリング、ワークショップ〜 宮崎県
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今日は、
8/17(金)、19(日)に
ローフード・ワークショップを
宮崎で行って下さる
世界的に活躍されているローフードシェフ
田中さゆりから教えてもらった
ロー・リビング・フードとは?
についての記事を
みなさまとシェアしたいと思います。
ぜひ、この機会に
ロー・リビング・フードを学ばれて、
あなたの食生活を次なるレベルへと
進化させてみませんか?
わたしたち夫婦も3年前に
ロー・リビング・フードと出会って以来、
体調や精神面で大きな変化がありました。
ロー・リビング・フードは、
心身の多くの問題を解決し、
次なるレベルへと後押ししてくれるでしょう!
タイミングの合う方と
お会いできること
とても楽しみにしております。
田中さゆりさんのローフードWS@宮崎
の詳しい内容は、こちらをクリック!!
……………………………………………………………………
ロー・リビング・フードとは?
ロー・リビング・フードの食事とは、
生きたままの、栄養価が高いオーガニックの
非加熱・未加工の食べ物を多く取り入れる食事を差します。
果物、野菜、スプラウト、海藻、ナッツや種子などが
ロー・リビング・フードにあたり、
これらの食べ物は、私たちの健康を最大限に引き出し、
眠っている能力を呼び覚まします。
心身を改善する酵素や栄養素、
生命力を最大限に取り入れるために、
食べ物を摂氏48度以上には加熱しません。
この食生活はとてもシンプルな食事ともなりえますが、
時には、ディハイドレーター(乾燥機)を使って、
低温乾燥させて作るクラッカーやパン、
またラザニアやアップル・パイなどの
あたたかい食べ物などのごちそうを作ることも出来るのです。
ロー・リビング・フードが、ロー=生であるだけでなく、
リビング=生きた食べ物であるために、ナッツや種子、
豆や穀物を水に浸け、スプラウト(発芽)させることで、
酵素や好細菌、栄養素、生命力を高めたり、
発酵食品を取り入れることことで、腸の状態を良くし、
ビタミンB12をつくる助けを担う酵素と好細菌の摂取を
増加させることを重要としています。
また酸性とアルカリ性のバランスを調えるのに加え、
栄養価がとても高いことから、グリーン・ジュース、
ウィートグラス・ジュース、グーリン・スムージーを
積極的に食生活に取り入れることを勧めています。
新鮮で生命力があり、オーガニックな菜食ベースの
食生活ではビタミンやミネラル、酵素、
植物栄養素(ファイトケミカル)、
抗酸化物質をたっぷり得ることが出来ます。
そしてそれらの食べ物には、加熱された食べ物や
加工品が重要な栄養素を減少させるのに対し、
生命に必要なイオンとエネルギーが
たっぷり詰め込まれています。
ロー・リビング・フードでは精製した砂糖や塩、
精製又は加工された穀物、有害な脂肪は摂りません。
また、化学汚染物質の摂取や健康を損ねる
動物性タンパク質の過剰摂取も制限しています。
8/17(金)、19(日)に
ローフード・ワークショップを
宮崎で行って下さる
世界的に活躍されているローフードシェフ
田中さゆりから教えてもらった
ロー・リビング・フードとは?
についての記事を
みなさまとシェアしたいと思います。
ぜひ、この機会に
ロー・リビング・フードを学ばれて、
あなたの食生活を次なるレベルへと
進化させてみませんか?
わたしたち夫婦も3年前に
ロー・リビング・フードと出会って以来、
体調や精神面で大きな変化がありました。
ロー・リビング・フードは、
心身の多くの問題を解決し、
次なるレベルへと後押ししてくれるでしょう!
タイミングの合う方と
お会いできること
とても楽しみにしております。
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……………………………………………………………………
ロー・リビング・フードとは?
ロー・リビング・フードの食事とは、
生きたままの、栄養価が高いオーガニックの
非加熱・未加工の食べ物を多く取り入れる食事を差します。
果物、野菜、スプラウト、海藻、ナッツや種子などが
ロー・リビング・フードにあたり、
これらの食べ物は、私たちの健康を最大限に引き出し、
眠っている能力を呼び覚まします。
心身を改善する酵素や栄養素、
生命力を最大限に取り入れるために、
食べ物を摂氏48度以上には加熱しません。
この食生活はとてもシンプルな食事ともなりえますが、
時には、ディハイドレーター(乾燥機)を使って、
低温乾燥させて作るクラッカーやパン、
またラザニアやアップル・パイなどの
あたたかい食べ物などのごちそうを作ることも出来るのです。
ロー・リビング・フードが、ロー=生であるだけでなく、
リビング=生きた食べ物であるために、ナッツや種子、
豆や穀物を水に浸け、スプラウト(発芽)させることで、
酵素や好細菌、栄養素、生命力を高めたり、
発酵食品を取り入れることことで、腸の状態を良くし、
ビタミンB12をつくる助けを担う酵素と好細菌の摂取を
増加させることを重要としています。
また酸性とアルカリ性のバランスを調えるのに加え、
栄養価がとても高いことから、グリーン・ジュース、
ウィートグラス・ジュース、グーリン・スムージーを
積極的に食生活に取り入れることを勧めています。
新鮮で生命力があり、オーガニックな菜食ベースの
食生活ではビタミンやミネラル、酵素、
植物栄養素(ファイトケミカル)、
抗酸化物質をたっぷり得ることが出来ます。
そしてそれらの食べ物には、加熱された食べ物や
加工品が重要な栄養素を減少させるのに対し、
生命に必要なイオンとエネルギーが
たっぷり詰め込まれています。
ロー・リビング・フードでは精製した砂糖や塩、
精製又は加工された穀物、有害な脂肪は摂りません。
また、化学汚染物質の摂取や健康を損ねる
動物性タンパク質の過剰摂取も制限しています。
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